npwars (npwars) wrote,
npwars
npwars

Европа Киеву Самойлову до конкурса допустить предписала, или как EBU гнет украинских политиков

Надежда Савченко славится своими высказываниями и поступками, которые нередко идут вразрез с официальной линией Киева. Спустя несколько дней после предписания EBU(Европейского вещательного союза) Украине допустить Юлию Самойлову до Евровидения, украинская экс-летчица и нынешний нардеп Верховной Рады раскритиковала конкурс, заявив, что в нем стало слишком много «политической грязи» и предложила перенести место проведения  на линию соприкосновения.

«Давайте устроим шоу там, где ему место, когда идет война — на линии разграничения. А если никто не хочет ехать туда, то тогда лучше это шоу вообще не устраивать, поскольку все это превращается в политическую грязь, которой сейчас является „Евровидение“». -  заявила Савченко.


Евровидение-2017, которое должно пройти в Киеве, обросло скандалами с самого начала. Регулярно возникали проблемы  с материальным обеспечением и организацией мероприятия. С недавних пор раздрай в песенное состязание внесла и политика.

12 марта 2017 года, российская певица Юлия Самойлова была выбрана представителем России на Евровидении. Практически сразу после того, как об этом стало известно, вокруг ее персоны в Киеве началась настоящая истерия. Со стороны официальных лиц, таких как Арсен Аваков и Василий Грицак, прозвучали слова о запрете на въезд Самойловой в Киев. Их реплики нашли отклик в слоях наиболее радикально настроенной украинской общественности.


И вроде бы в Киеве уже собрались праздновать, как вдруг Европа вернула Украину на землю. В бундестаге нашлись депутаты, которые предложили бойкотировать конкурс в Киеве из-за его политизированности, «Европейский союз вещателей» не нашел оснований для запрета на участие в конкурсе Самойловой. В итоге, политическая элита Киева оказалась в растерянности. И на примере Савченко уже можно проследить, как киевские политики начинают «переобуваться». Со временем, основания передумать найдут и Грицак с Аваковым. А Порошенко, который оказался на удивление дальновидным и не отпускал по этому поводу реплик ( вероятно не хочет, чтобы его имя связывали с провальным проектом), быть может еще лично будет приветствовать российского исполнителя.

Современная Украина представляет собой странный, удивительный по своей незамысловатости механизм. Чтобы ни говорил официальный Киев, как бы он ни сыпал проклятиями и как бы ни зарекался,  его мнение может изменить всего лишь один звонок из Брюсселя. На независимость это мало похоже. Разве что на независимость от собственного мнения и убеждений.
Tags: Евровидение, Киев, Савченко, Самойлова, Украина, киевские власти, новости Украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments