npwars (npwars) wrote,
npwars
npwars

Сирия сегодня: Гуманитарная помощь России поступает регулярно


Нет ничего удивительного, что Сирия сегодня продолжает получать гуманитарную помощь от России. Когда Москва давала официальному Дамаску свое согласие на участие в спецоперации, было понятно, что это решение взвешенное.

Что говорить, если западные политики на прошедшей трехдневной мюнхенской конференции по безопасности наконец–таки открыто сказали, что без нашего участия конфликт на территории САР разрешить не удастся. Долго же мы ждали этих слов, но лучше поздно, чем никогда.

Еще бы не помешало, чтобы международные правозащитные организации начали оказывать гуманитарную помощь населению САР и поставили это дело на поток. Сирия сегодня нуждается в реальной поддержке, а на словах знаете, можно говорить все, что угодно.

Российским военнослужащим прекрасно удается одной рукой оказывать сопротивление боевикам, а другой – поставлять тонны продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов. Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон регулярно предоставляют об этом отчеты.

В Европе политиков хлебом не корми, дай поговорить о соблюдении прав человека и о европейских ценностях. Пускай берут пример с России и помогают если не бороться против боевиков, так хоть гуманитарной помощью. Сирия только за это спасибо скажет.

Как бы ВКС РФ хорошо не удавалось оказывать сопротивление радикалам, а дипломатам проводить переговоры между Дамаском и оппозицией, Сирия сегодня не единственная страна, где сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Все это понимают, но действуем почему–то сегодня мы одни.

Источник
Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь россии, сирия, сирия сегодня, ситуация в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments